В связи со сложившейся ситуацей, обновлений сайта больше не будет. До свидания.

Реальный опыт получения кредита Webmoney

Андрей Липов
19 сентября 2014 г.

Если вы собираетесь взять кредит через Webmoney, но не очень себе представляете как это сделать, у нас для вас есть отличное интервью. Я списался с девушкой из Екатеринбурга по имени Юля, которая в свое время воспользовалась услугой по предоставлению займов через эту систему. Ее ответы сложились в отличную инструкцию по применению, в общем, читайте сами.

— Юля, расскажи чем ты занимаешься и почему тебе вообще понадобился микрозайм?

— Уже несколько лет — с 2010 года — я увлекаюсь вебмастерингом. Создавала сайты и пыталась их раскрутить. Получалось не очень-то хорошо, и я забросила это дело. Но однажды на одном форуме наткнулась на объявление, где очень симпатичный сайтик продавался всего за 10 тысяч. И я загорелась желанием его купить.

В то время я была в декрете, не работала. В свободном доступе у меня и такой, вроде как и небольшой, суммы не было.

Стала судорожно искать выход. Знакомых у меня таких нет, чтобы одолжили, да и не люблю я клянчить у кого-то. Мне проще взять кредит и выплачивать его.

— Почему ты решила брать кредит именно через вебмани?

— Как у любого человека, вращающегося в интернет-сфере, у меня имелся вебмани-кошелек. Я где-то прочитала, что можно занимать деньги именно через сервис вебмани. Я обрадовалась. Казалось, чего бы проще — BL (бизнес-уровень) у меня высокий, благодаря часто совершаемым по Вебмани операциям.

— Расскажи нашим читателям о процессе получения кредита. Что нужно? Каков процесс по шагам?

— Все оказалось не так-то просто. У меня был формальный аттестат, а с таким займ получить нереально. В инете пишут, что есть заимодавцы, которых это не останавливает, но я их не нашла. В принципе, понятно — никому не хочется рисковать. Хотя для получения формального аттестата нужно загрузить на сайт скан своего паспорта и свидетельства ИНН, но кто мешает проделать данные манипуляции с чужими документами? Никто.

Поэтому, если хочешь брать деньги в долг, придется получить персональный аттестат. Сразу предупреждаю: это небесплатно.

Сначала нужно получить персональный аттестат

— Воу-воу, притормози. Как получить этот персональный аттестат? И что это?

— Ну это штука, которая подтверждает твою персону. Один раз придется встретиться с так называемым «персонализатором», который проверит твой паспорт, ну что ты — это ты. И все — ты получаешь аттестат. Это платно, но это необходимо сделать для получения займа только один раз. Аттестат остается у тебя навсегда.

Получение персонального аттестата для кредита в Webmoney

Как это делается? Заходим на сайт вебмани. Разумеется, у вас уже там есть кошельки. Идем в настройки своего профиля, там будет пункт «аттестат». Нажимаем на «редактировать», а там дальше уже по инструкции. Поначалу сайт вебманей кажется пипец каким запутанным. Я пятый год работаю с ними, но до сих пор теряюсь что куда жать. В общем, нужно долго там сидеть и тогда в конце-концов настанет просветление :)

Вы увидите список регистраторов Вебмани в вашем регионе. Выбираете того, кто территориально поближе и у кого подешевле — и вперед. Нужно будет связаться с этим человеком и договориться о встрече, на которую вы обязательно приходите с паспортом и другими документами. Персонализатор их проверяет, и если все отлично, через пару-тройку дней — вуаля — у вас есть персональный аттестат! В свое время за эту услугу я отдала что-то около 900 рублей, сейчас не подскажу.

Потом, собственно, получаем кредит

— Окей, теперь распиши процесс получения кредита в webmoney.

— Просто набираете в поиске «взять вебмани в долг» и выбираете любой сервис. Среди них есть сайты с интересными акциями, наподобие «взять первый займ без процентов» или что-то типа бонусной программы, когда чем чаще берешь кредиты, тем менее процентов платишь по ним. В общем, нужно сидеть и выбирать сайты с наиболее «вкусными» условиями.

Сам процесс взятия в долг не труден: авторизуетесь на сайте через свой WIMD (знающие поймут), во время этого происходит проверка по всем параметрам — нет ли у вас просроченных задолженностей, претензий, подходит ли бизнес-уровень. Кстати, за последний не переживайте — поднять его очень легко. Достаточно просто регулярно совершать платежи со своих кошельков или наоборот вводить деньги на них. Несмотря на то, что Вебмани — валюта вроде как виртуальная, на самом деле очень даже серьезная. И может прекрасно выручить при необходимости.

Пользоваться взятым кредитом можно любым способом — хоть на карту выводить, хоть оплачивать что-либо в Интернете. Так я, например, купила-таки приглянувшийся сайтик, и он до сих пор радует меня небольшим, но стабильным доходом и давно уже отбил вложенные в него средства.

А вы можете оплатить все, что вам вздумается — хоть какие-нибудь курточки с Ебай, хоть телевизор или, скажем, погасить долг по коммуналке.

— Есть о чем предупредить будущих заемщиков?

— Единственное, о чем я хочу вас предупредить: никогда не делайте просрочек. В силу обстоятельств я через год потеряла доступ к кошельку, поэтому долг не погашался очень долго. Потом я все-таки восстановила доступ и погасила остатки займа — какие-то там 10 баксов, но было уже поздно. Заимодавец влепил мне претензию, и теперь мой персональный аттестат практически бесполезен — даже с одной-единственной претензией взять деньги в долг уже не получится. Поэтому будьте внимательны.

— Юля, спасибо за содержательные ответы. Думаю, нашим читателям будет полезно все это узнать из первых рук.

— Всегда рада, пока.